“不忘初心、牢记使命”主题教育——星湖校区管理办公室组织召开班干部座谈会

时间:[2019-11-05]  来源:

1031日,星湖校区管理办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“立德树人”、“以生为本”要求。为关心了解学生,全面掌握学生动态,星湖校区管理办公室召集星湖校区各班班长开展班干部座谈会。出席本次座谈会的有星湖校区管理办公室主任刘泽伟、星湖校区管理办公室副主任邱远,星湖校区管理办公室老师龙显均等老师,及星湖校区25个班级的班长。

本次会议星湖管理办公室跟各班班长强调了四个方面的内容。首先强调了班长的职责。作为班长要有责任担当,有作为,有奉献精神,敢抓学风建设,为班级的学风建设起好带头作用。其次,班长作为同学与同学之间、同学与老师之间的桥梁,需要加强沟通。加强与其他班干部之间的沟通,加强与辅导员老师以及师兄师姐的沟通,加强与学校各职能部门的沟通。第三,强调了安全管理问题,提醒同学们需要加强安全防范意识,注意外出、宿舍用电等方面的安全。最后,号召各班级积极投身创文。积极发动同学们投身于创文志愿活动中,积极共建肇庆文明城市,积极共建砚园文明校园。

随后,为星湖校区能够更好的发展,星湖校区管理办公室听取了班长们跟同学们收集的星湖校区的建议及意见。各班班长踊跃发表了从同学们收集而来的意见,为星湖校区的发展提出了许多建设性的意见。这次座谈会共征集了30条意见和建议。星湖校区管理办公室随即进行分类整理,并于近日与相关职能部门或二级学院进行沟通、反馈,并督促落实整改,对学生所提意见或建议落实情况进行认真回复。

星湖校区班干部座谈会(10.31)