首页校区概况机构设置思政党建教学工作学团在线综合服务校园活动规章制度图书馆学校主页
首页
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

积小善为大善,善莫大焉

时间:[2019-03-13]  来源:

 

雷锋,一个名字,一种精神,一座丰碑。雷锋是时代的楷模,他的精神深深影响了几代中国人。

岁月更迭,步入新时代,雷锋精神的弘扬亦有了新的形式。自星湖校区失物招领微信群建立以来,常常有星湖教职工及星湖学子将失物发至群里,帮忙寻找失主。

312日下午4时,负责课室清理工作的杨姨在16幢教学楼403课室拾到一个钱包,第一时间送到星湖校区管理办公室,发现里面有现金、银行卡及证件若干,希望通过星湖校区管理办公室的老师尽快寻回失主,并表示失主肯定也在着急寻找。杨姨没等失主来认领便又回到自己的工作岗位中,继续工作了。面对1000多元的现金,杨姨以拾金不昧、勤劳朴素的品格,践行了雷锋精神,弘扬了中华传统美德。正是有杨姨和星湖校区的活雷锋们,星湖校区才有如此和谐、美好的气氛、环境。请记住一个普通的职工,一个普通的名字,她叫杨小翠。

积小善为大善,善莫大焉。学习雷锋精神,不一定是轰轰烈烈的,也可以润物细无声,把爱心融入生活中的点滴,持之以恒做好身边力所能及的小事。

1550736044587853微信图片编辑_20190313111719微信图片编辑_20190313111755微信图片_20190313111841

下一条:2018年星湖校区文艺晚会会场安排

关闭窗口

肇庆学院星湖校区