星湖校区举行三笔字赛 学子笔墨抒写理想信念

时间:[2015-06-24]  来源:

星湖校区举行三笔字赛 学子笔墨抒写理想信念

2015-06-24 16:04

本网讯(团委 通讯)近日,由校团委和星湖校区管理办公室共同主办的以“墨行流云,意指书韵”为主题的“星湖杯”三笔字大赛在星湖校区举行。校团委、星湖校区管理办公室、相关二级学院负责人及师生代表参加。

比赛分硬笔字、毛笔字和粉笔字三项,吸引了300多名学生参与。现场,选手们聚精会神,认真构思,有的执笔蘸墨,挥毫泼墨;有的落笔流畅,挥洒自如;有的下笔有力,刚劲利落。端正整齐的正楷,行云流水的行楷,放荡不羁的草书……各有千秋,一幅幅独具特色的作品呈现在笔下,作品内容展示出“学习·理想”、“赞美校园”、“社会主义核心价值观”、“四进四信”和“为青春点赞”等时代精神。

最终,有36名学生分别获得一、二、三等奖以及优秀奖。

本次“星湖杯”三笔字大赛旨在进一步加强星湖校区的学风建设,营造浓厚的学习氛围和推进学生的素质教育。同时鼓励学生用笔尖抒发胸怀理想,表达自己对祖国和母校的崇敬与感恩。