星湖校区举办“书法技艺与欣赏”专题讲座

时间:[2016-12-13]  来源:

为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书法爱好者学习交流平台, 126日晚上,星湖校区在教学楼101课室举办“书法技艺与欣赏”专题讲座,邀请肇庆市书法家协会副主席兼秘书长、高级工艺美术师李刚主讲,星湖校区管理办公室主任余淦新主持讲座,2016级学生110余人参加。

李刚老师通过课头短片引入课程,介绍中国汉字与书法的发展历程以及当代书法面临的传承与挑战。随后李刚老师从“源头+想法”通过介绍甲骨文、石鼓文、小篆、钟鼎文等,结合名家碑帖及历代大师的书法作品展示,阐述了他自己对何谓书法的独到见解,讲授如何欣赏书法作品的美以及掌握书法的技法特点,他希望大学生们能拿起毛笔,弘扬中国传统书法艺术,让翰墨在校园里飘香。

李刚老师的讲座,内容充实精彩,语言通俗幽默,使大家不仅增长了书法知识,同时也提高了对中国传统文化的认知水平,对弘扬国粹,提高文化品位,必将产生积极推动作用。