“致富鸭”项目精准发力,打通脱贫“最后一公里”

时间:[2017-03-20]  来源:

“致富鸭”项目精准发力,打通脱贫“最后一公里”

201739上午,肇庆学院党委副书记黄劲松带领扶贫办及星湖校区扶贫小组负责人一行前往广宁县横山镇分坳村贫困户范水妹的麻鸭养殖场。黄书记对鸭场具有的良好生态环境和丰富的饲养资源以及前期的筹备工作感到满意,现场向贫困户讲述了鸭场饲养规模发展和走综合种养的美好前景,并勉励贫困户要充满信心,用自己双手走劳动致富之道。

星湖校区管理办主任余淦新将第一期120羽麻鸭养殖项目款1800元送到扶贫户手上正式开启了酝酿已久的“致富鸭”养殖项目。本次送来的鸭苗都是精心选择的优良本地麻鸭品种,每只均在500克左右,且都注射过疫苗,容易成活,后期我扶贫小组将持续对该项目进行养殖跟踪指导。

据悉,星湖校区管理办扶贫小组自开展精准扶贫以来,通过转变对口扶贫户的就业、创业观念,努力激发脱贫致富内驱力,实现思想脱贫。脱贫项目的选定上,结合扶贫户特点,因人制宜实施养殖致富,和扶贫户共同拟定《本地麻鸭生态养殖方案》,从今春开始正式实施。

上一条:星湖校区召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员会