校党委书记曾桓松到星湖校区为新生作专题讲座

时间:[2016-10-14]  来源:

校党委书记曾桓松到星湖校区为新生作专题讲座

1012日晚,根据学校新生入学教育工作安排及星湖校区星湖校区文化节系列活动的安排,校党委书记曾桓松到星湖校区小礼堂作首场科技文化讲座。讲座由星湖校区管理办主任余淦新主持。学生处处长陈向荣、星湖校区管理办全体人员、相关二级学院领导及辅导员、2016级新生400多人参加了讲座。

曾桓松以“马克思主义与现代高新科技”为专题,紧紧把握时代的脉搏,科学系统地向我们阐述了马克思关于科技进步对人类社会发展的展望,并用生动的案例和科学的数据深入浅出分析了以数字技术和信息技术为主要内容的颠覆性高新技术对经济社会发展产生的重要作用,揭示了高新科技与共产主义社会的五方面联系。指出高新科技的深入发展,生产力将更加发达,生产关系将更加高级,为马克思主义所展望的未来社会——共产主义社会创造直接的必要条件。

曾书记的专题讲座内涵深邃、理实结合、妙语连珠,富有震撼力,为全场师生提供了一场充满智慧和激情的精神大餐。引发了师生对自己的命运和国家未来发展的深刻思考,更坚定了实现共产主义的信念。同学们纷纷表示会结合自身实际,科学规划未来,发奋学习、立志成才,做时代的弄潮儿,努力为实现自己的人生目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!