星湖校区举办新生晚会 文艺节目绽放青春激情

时间:[2015-11-04]  来源:

星湖校区举办新生晚会 文艺节目绽放青春激情

本网讯(记者 何嘉辉 何婕妤)1029日晚,我校星湖校区室外活动场地上灯光闪耀,乐音萦耳,“花开兰蕙 情系砚园”文艺晚会在这里激情上演。点点华灯辉映着潋滟的兰蕙湖波,星湖校区全体2015级新同学齐齐相聚,共同欢渡这个美好的夜晚。校党委书记曾桓松,校党委副书记叶峥嵘、黄劲松出席。

首先映入观众眼帘的是火热的现代舞《绽放》,舞者们整齐划一的动作带动了全场气氛,同学们随着节拍一起摇摆。接着,吉他协会带来的吉他弹唱《Cant take my eyes off you》《伤心的人别听慢歌》,及男女声小组唱《改变自己》赢得观众的阵阵喝彩,让同学们感受到青春的激越与活力。党委宣传部陈伟林老师激情朗诵著名散文诗《海燕》,将革命者奋勇前行、坚强不屈的战斗精神展现得淋漓尽致。音乐学院易可佳老师献唱《弹起我心爱的土琵琶》,表现了游击队员在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神。纯人声伴奏的阿卡贝拉演唱《Somebody that I used to know》,给观众耳目一新的感觉。由经管学院学生表演的啦啦操《Catch me if you can》动感十足,交谊舞协会表演的舞蹈串烧《冰与火》刚柔并济,而苗族舞蹈《一抹红》则展示了苗族少女对幸福生活的憧憬和期盼。厚德书院兴趣团队带来的武术表演《武术精神》,以生龙活虎的功夫展示了中华民族特有的武术精神。由音乐学院学子赖子流演唱的《红旗飘飘》,唱出年轻人对祖国的热爱。萨克斯独奏《Nothings gonna change my love for you》引得同学们纷纷挥舞手中的闪光棒与节奏应和,现场有如灯光的海洋。最后,晚会在体育学院健美操队表演的动感十足的健美操《放飞梦想》中圆满落下帷幕。

整场晚会集歌舞乐于一体,紧跟时代潮流,展示出我校师生良好的精神面貌和文化氛围,激励新同学奋发向前,以全新的姿态迎接大学生活。

上一条:星湖校区“逐星远航,非同寻常”之第二届“Star Run”活动