朗诵比赛丨情聚笔下,不负家国

时间:[2021-11-08]  来源:

为培养同学们的家国情怀,树立家国一体意识,强化家国认同感,肇庆学院兰蕙书院特此举办“情系家国”征文朗诵比赛。11月7日晚,在肇庆学院星湖校区小礼堂拉开了决赛的帷幕。

肇庆学院党委学生工作部、学生工作处处长陈向荣、肇庆学院星湖校区管理办公室主任刘泽伟、肇庆学院兰蕙书院院长余淦新、肇庆学院机械与汽车工程学院党委书记田华、肇庆学院经济与管理学院党委副书记颜春萍、共青团肇庆学院星湖校区委员会副书记刘道强、二级学院及兰蕙书院辅导员、星湖校区管理办公室老师担任本次“情系家国”征文朗诵比赛的评委、嘉宾。同时,还有部分21级的星湖学子代表在台下给选手们加油鼓劲。

本次朗诵比赛的主题为“情聚笔下,不负家国”。一纸意绵长,每位参赛选手提交一份手写文章来表达对家国的情怀,星湖学子以饱满的热情和灵动的文字为家国献上了最深情的告白。选手们怀揣着对家国最崇高的敬意,以铿锵有力的语言,用青春之声朗诵着一句句感人肺腑之言,表达了对家国的浓浓爱意,都以出色的表现在比赛中声情并茂地抒发了她们对家国的满腔热爱

田华书记对选手们进行了独到且专业的点评,同时也对在场的所有同学寄予了殷切期望,希望同学们努力实现个人理想与祖国事业的紧密相连。最后由余淦新院长和陈向荣处长致辞发言,寄语同学们要珍惜青春年华,厚植家国情怀,勇当崇高使命,不负伟大时代。

此次比赛中,这一篇篇作品,传递着星湖学子心中的家国信念;一场场朗诵,道出星湖学子对家国的憧憬;选手们以铿锵有力的语言,用青春之声娓娓道出心中的家国情怀,处处都体现着星湖学子浓浓的家国情。

田华书记点评

颜春萍副书记(右一)与优秀奖获奖同学政法学院、知识产权学院刘瑞莎(左一)、

温羽彤(左二)、李梓欢(左三)、王玉瑶(左四)、吴彤(右三)、

经济与管理学院郑伊超(右二)合照